You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Penonton Jakarta Music Festival Membludak
.
photo Istimewa - Beritajakarta.id

Penonton Jakarta Music Festival Membludak

Sekitar 50 ribu penonton tercatat memadati Jakarta Music Festival (JMF) yang digelar di Ancol Beach City, Taman Impian Jaya Ancol, mulai Kamis (29/10) hingga Minggu (1/11) kemarin. Padahal Dinas Pariwisata dan Kebudayaan DKI Jakarta selaku penyelenggara hanya menargetkan 20 ribu penonton selama empat hari pertunjukan.

Penonton yang hadir di Ancol Beach City diluar perkiraan kita

"Penonton yang hadir di Ancol Beach City diluar perkiraan kita. Hari pertama saja penonton yang hadir mencapai 14 ribu, sementara hari kedua menurun menjadi 5 ribu dan hari ketiga 17 ribu penonton. Sedangkan hari terakhir 14 ribu orang," kata Cucu Ahmad Kurnia, Kepala Bidang‎ Daya Tarik Destinasi Dinas Pariwisata dan Kebudayaan DKI Jakarta, Senin (2/10).

Ajang Jakarta Music Festival terselenggara karena memang banyak komunitas musik yang ada di Jakarta, mulai dari rock, jazz, reggae, pop hingga dangdut.

Jakarta Music Festival Digelar 29 Oktober

"Tahun ini persiapannya padahal minim, waktu promo juga terbatas. Tahun depan mungkin musiknya bisa lebih teratur," ujar Cucu.

Dikatakan Cucu, dengan event tersebut wisatawan mancanegara diharapkan dapat tertarik datang ke Jakarta. Terlebih, festival musik pada tahun ini mengusung tema Pesta Musik Pantai sehingga akan membuat keseruan di dalamnya.

Sementara pada hari terakhir Jakarta Music Festival, sejumlah artis yang tampil diantaranya Rita Sugiarto, Elvi Sukaesih, Dj Una, Dadali Band, Seventeen, Siti Liza dan banyak yang lainnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pramono Anung Siap Ikuti Prosesi Pelantikan Sebagai Gubernur DKI

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2666 personTiyo Surya Sakti
  2. Jakarta International Stadium Resmi Jadi Markas Persija

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2215 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Alumni Menwa UPNVJ Tanam Mangrove di Hutan Angke Kapuk

    access_time22-02-2025 remove_red_eye1469 personNurito
  4. Kebakaran di Gedung Pasar Raya Blok M Berhasil Dipadamkan

    access_time19-02-2025 remove_red_eye1031 personTiyo Surya Sakti
  5. Ular Berbisa di Permukiman Jalan Kampung Bintaro Berhasil Dievakuasi

    access_time18-02-2025 remove_red_eye986 personTiyo Surya Sakti